Stern über Wien

Kulinarische Spitzenklasse: Das Restaurant EDVARD des Anantara Palais Hansen Vienna Hotel wurde erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Die prestigeträchtige Auszeichnung ist dabei eine Premiere für den talentierten Chefkoch Paul Gamauf, der das EDVARD seit Oktober 2023 leitet. Nach der Übernahme durch Anantara durfte das Restaurant 2024 die Auszeichnung vorerst beibehalten und wurde nun erneut erfolgreich evaluiert.

Das EDVARD, welches nach dem ursprünglichen Architekten des Hotels, Baron Theophil Edvard von Hansen, benannt wurde, überzeugt neben seinem eleganten Interieur vor allem mit exquisiten Degustationsmenüs, die je nach Jahreszeit die Liebe des Chefkochs zur Natur widerspiegeln. Beste Zutaten, häufig selbst vom Team gesammelt oder geerntet, werden entweder zum Kochen verwendet, eingelegt, konserviert oder zu Low Waste Drinks für die alkoholfreie Getränkebegleitung verarbeitet. Die umfangreiche Weinkarte stellt derweil lokale Winzer in den Fokus.

EDVARD nimmt Gäste auf eine gastronomische Reise mit und feiert regionale Zutaten sowie globale Einflüsse gleichermaßen – stets gepaart mit einem starken Engagement für Nachhaltigkeit. So kommen beispielsweise selbstgemachte sardische Teigtaschen Culurgiones, gepaart mit Artischocke und Koji, einer Art japanischem Schimmelpilz, auf die Teller. Das Menü ist mit fünf, sieben oder neun Gängen buchbar und kostet ab 140 Euro pro Person. Die Weinbegleitung kann ab 90 Euro und die alkoholfreie Getränkebegleitung ab 76 Euro dazugebucht werden. EDVARD ist Dienstag bis Samstag von 18 bis 22 Uhr geöffnet.

„Wir sind begeistert, dass das EDVARD seinen Stern behalten hat. Ein Tribut an die unglaubliche Kreativität von Küchenchef Gamauf und seinem Team“, so Jürgen Ammerstorfer, General Manager des Anantara Palais Hansen Vienna. „Wir freuen uns darauf, diese wunderbare Errungenschaft mit unseren einheimischen Gästen und jenen aus aller Welt zu feiern, die bei uns im Herzen von Wien zu Gast sind.“ Chefkoch Paul Gamauf ergänzt: „Wir sind sehr dankbar für diese Auszeichnung und auch stolz, gemeinsam mit allen großen Köchen Österreichs auf derselben Bühne stehen zu dürfen.“

Das Anantara Palais Hansen Vienna Hotel verbindet moderne Eleganz mit historischer Architektur. Das denkmalgeschützte Gebäude, das 1873 von dem berühmten Architekten Baron Theophil Edvard von Hansen erbaut wurde, liegt im Herzen der österreichischen Hauptstadt an der berühmten Ringstraße und empfängt seine Gäste in 152 Zimmern und Suiten, die derzeit bei laufendem Betrieb renoviert werden. Neben dem hoteleigenen Sterne-Restaurant EDVARD begeistert die neue THEO’s Bar & Lounge seit Ende 2024 mit außergewöhnlichen Cocktail-Kreationen und Wiener Kaffeehaus-Klassikern. Ab dem Frühjahr 2025 zudem wird die neue Brasserie Sophie ganztägig für Gaumenfreuden sorgen. Außerdem eröffnet auch das Anantara Spa in diesem Jahr, welches auf 800 Quadratmetern für Entspannung bei Städte- und Geschäftsreisenden sorgt. Für Veranstaltungen steht der elegante Theophil Hansen Ballroom zur Verfügung.

www.anantara.com/de/palais-hansen-vienna/restaurants/edvard

© Ananatara Hotels & Resorts 

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