Palma de Mallorca ist auch ein Treffpunkt für Gourmets. Ein Highlight ist das Sternerestaurant Marc Fosh im Hotel Convent de la Missio, finden Angela Pengl-Böhm und Christian Böhm.
Der Brite Marc Fosh war der erste Koch auf Mallorca, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Wir hatten ihn damals in seiner Wirkungsstätte in einem Hotel Nähe Santa Maria besucht und waren begeistert. Seit Jahren betreibt er sein eigenes Restaurant in einem Fünf-Sterne-Hotel, einem ehemaligen Convent, inmitten der Altstadt von Palma. Gourmets und Feinschmecker sind gut beraten insbesondere in den Sommermonaten langfristig zu reservieren, denn das Restaurant Marc Fosh im Convent de la Missio ist auf viele Wochen ausgebucht. Zu Mittag ist es das Fünfgang-Menü für 58,50 Euro, das nicht nur kulinarisch höchstes Niveau darstellt, auch der Service ist einmalig.
Als Gruß aus der Küche kredenzt man filigranes Windgebäck mit Erbsenespuma und Greens, es folgt Blumenkohl mit weißer Miso Veloute und mariniertem Fisch. Wir „belohnten“ uns mit einem zusätzlichen Gang mit Bio Kaviar „Rofino“, Schnittlauch Creme Fraiche, der mit Honig verfeinert wird, für Euro 45,-.
Welche kulinarischen Genüsse noch im Marc Fosh warten, lesen Sie in REISE-aktuell 3/23!