Emirates bietet ab Mai 2025 in der Business Class 18 neue Gourmet-Gerichte mit exklusiven Champagner-Begleitungen an, die von Michelin-Sternekoch Jean Michel Bardet, Moët & Chandon, und Doxis Bekris, Emirates, kreiert wurden. Zudem wird die Partnerschaft zwischen Emirates Skywards und Accor erweitert, um Passagieren mehr Vorteile zu bieten.
Kulinarische Spitzenleistungen in 12.000 Metern Höhe
Die neuen Vor- und Hauptspeisen wurden mehr als ein Jahr lang von Emirates-Köchen in Zusammenarbeit mit dem Maison of Moët & Chandon in Frankreich entwickelt. Die Herausforderung bestand darin, Gerichte zu kreieren, die sowohl den höchsten kulinarischen Standards als auch den logistischen Anforderungen einer internationalen Fluggesellschaft gerecht werden. Emirates serviert 149 Mahlzeiten pro Minute und mehr als 77 Millionen Mahlzeiten pro Jahr.
Chefkoch Jean-Michel Bardet und das Emirates-Team arbeiteten eng zusammen, um die Gerichte optimal an die besonderen Bedingungen in der Luft anzupassen. Die Speisen wurden so konzipiert, dass sie ihre Qualität und Raffinesse auch während der Zubereitung und des Servierens an Bord bewahren. Zu den neuen Kreationen in der Emirates Business Class zählen unter anderem folgende Vor- und Hauptspeisen:
- Pochierte Jakobsmuscheln mit grüner Melone, Kumquats, Zitronengelee und gerösteten Mandeln, gepaart mit Moët & Chandon Grand Vintage 2016
- Veganer Seidentofu mit pochiertem Spargel, Sojaemulsion, Zitronengelee und Cashewcreme, kombiniert mit Moët & Chandon Brut Impérial
- Gebratene Ente mit geschmorter Aubergine, Kichererbsen und Raz el Hanout-Couscous-Jus, serviert mit Moët & Chandon Rosé Impérial
- Gebratener Truthahn mit Salbei-Hühnerjus, Kartoffelpüree, geschmortem Fenchel und Mandeln, harmoniert mit Moët & Chandon Grand Vintage 2016
- Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Artischockenpüree, Zitronengrassauce und gebutterten Zuckerschoten, gepaart mit Moët & Chandon Brut Impérial
- Vegane geschmorte Linsen mit Kokosnuss, Basmatireis, gewürztem Blumenkohl und grünen Erbsen, kombiniert mit Moët & Chandon Rosé Impérial
Jean-Michel Bardet – Chefkoch, Moët & Chandon
Der Champagnerliebhaber Jean-Michel Bardet greift beim Kreieren neuer Gerichte auf seine Erfahrungen in mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants, Luxushotels und Privatclubs zurück und lässt dabei gerne die französische, asiatische und angelsächsische Küche einfließen. Stationen seiner Karriere umfassen neben anderen den Yacht Club de Monaco, das Claridge’s in London und das Flocon de Sel in Megève. Unter Guy Krenzer und Emmanuel Renaut verfeinerte er seine Technik. Heute entwickelt er als Küchenchef von Moët & Chandon kulinarische Kreationen, die perfekt zum Champagner passen.
Doxis Bekris – Vice President Culinary Design, Emirates
Seit Februar 2025 leitet Doxis Bekris das kulinarische Team von Emirates. Der griechische Koch, Gastronom, F&B-Berater, Autor und Dozent für Kochkunst bringt seine Expertise aus Luxushotels und Spitzenrestaurants ein und hat bereits mehrere renommierte Restaurants eröffnet. Seine Leidenschaft gilt hochwertigen Zutaten und innovativen Rezeptkreationen. 2019 kam er als VP Culinary Services & Concept Development zu Emirates, wo er das Catering für 490 tägliche Flüge und 1.400 Köche verantwortete. Nun prägt er die kulinarische Identität der Airline.
Das Champagnerangebot von Emirates
Emirates pflegt seit 33 Jahren eine exklusive Partnerschaft mit Moët Hennessy und bietet Moët & Chandon in allen Lounges und Kabinenklassen an, wobei der Champagner in der First und Business Class kostenlos ist. Als größte Abnehmerin von Champagner unter den Airlines hat Emirates die Exklusivrechte für den Ausschank von Dom Pérignon Vintage 2015, Dom Pérignon Vintage Rosé 2009, Dom Pérignon Plénitude 2 2004, ab Juli 2006, Moët & Chandon Brut Imperial, Moët & Chandon Imperial Rosé, Moët & Chandon Grand Vintage Blanc 2016, Veuve Clicquot Yellow Label und Veuve Clicquot Vintage Blanc 2015.
Mehr Vorteile für Vielflieger
Doch nicht nur an Bord gibt es Neuerungen für Emirates Reisende. Emirates Skywards, das Vielfliegerprogramm von Emirates und flydubai, und ALL, das Treueprogramm und die Buchungsplattform von Accor, haben ihre Partnerschaft erweitert und bieten Mitgliedern zusätzliche Vorteile und Möglichkeiten, ihre Prämien zu maximieren.
Durch die verstärkte Zusammenarbeit können Passagiere, die sowohl Skywards- als auch ALL-Mitglieder sind, ihre Skywards-Meilen nun in ALL-Prämienpunkte umwandeln und so außergewöhnliche Erlebnisse in Accors umfangreichem Partnernetzwerk freischalten. Für jeweils 4.000 Skywards-Meilen erhalten Mitglieder 1.000 ALL-Prämienpunkte, die für Aufenthalte und kulinarische oder exklusive Erlebnisse auf ALL.com eingelöst werden können. ALL-Mitglieder wiederum können ihre ALL-Prämienpunkte auch in Skywards-Meilen umwandeln, wobei 4.000 ALL-Prämienpunkte 2.000 Skywards-Meilen entsprechen. Skywards-Meilen können gegen eine Vielzahl von Prämien eingelöst werden, darunter Flugtickets, Flug-Upgrades, Geschenkkarten, Hotelaufenthalte oder auch Tickets zu Sport- und Kulturveranstaltungen.
Von Reisezielen wie Dubai und den Malediven bis hin zu Hotspots wie Riad und Bali können Mitglieder nun außergewöhnliche Hotelaufenthalte nahtlos mit erstklassigen Flugreisen kombinieren und so auf jedem Schritt ihrer Reise unvergessliche Erlebnisse genießen. Weitere Informationen zur Partnerschaft gibt es hier.






© Emirates