„Salz in der Suppe”: Kulinarische Entdeckungsreise durch das Salzkammergut

Mit dem Frühling beginnt im Salzkammergut die Zeit des Genusses. Der Genussfrühling „Salz in der Suppe“ lädt vom 1. April bis 1. Mai zu einer kulinarischen Reise ein, bei der Salz, Wasser und Fisch – die prägenden Zutaten der Region – im Mittelpunkt stehen.

Über vier Wochen hinweg verwandeln ausgewählte Wirtshäuser, Restaurants und Genussmanufakturen das Salzkammergut in eine Bühne für traditionelle Köstlichkeiten und raffinierte Spezialitäten. Gäste können in der einzigartigen Kulisse von Seen, Bergen und historischen Ortskernen mit allen Sinnen genießen und regionale Aromen entdecken. 

Der Auftakt erfolgt am 3. April mit einer großen Küchenparty in den Tourismusschulen Bad Ischl. Gemeinsam mit Köchen und Genussproduzenten zaubern die jungen Touristiker feine Gerichte mit Zutaten aus der Region.

Ein Frühling im Zeichen des guten Geschmacks

Mit kreativen Rezepten, speziellen Menüs und kulinarischen Events bietet „Salz in der Suppe” eine genussvolle Gelegenheit, den Frühling im Salzkammergut bewusst zu „erschmecken”. Die Köche der Region lassen sich von den reichen Schätzen der Natur inspirieren – von fangfrischem Fisch aus glasklaren Seen bis hin zu traditionellen Spezialitäten mit dem berühmten „weißen Gold”.

Genussmomente im Salzkammergut erleben

Neben den kreativen Kulinarik-Angeboten in den Gaststuben erwarten die Besucher bei verschiedenen Events genussvolle Erlebnisse der Extraklasse. Ob bei einer abendlichen Schifffahrt mit Flying Dinner am Traunsee, einem Grillkurs zur perfekten Zubereitung von Süßwasserfischen in Bad Goisern oder einem genussvollen Nachmittag mit fangfrischen Fischen und erlesenen Weinen in der Schlossfischerei am Fuschlsee. „Salz in der Suppe” verbindet Genuss mit Erlebnis und macht den Frühling zur geschmackvollsten Zeit des Jahres.

www.salzindersuppe.at

© Neumayr/Leopold

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