Emirates erweitert ihr veganes Speisenangebot mit innovativen Zutaten wie einem Eiersatz aus Hülsenfrüchten. Neue Gerichte bereichern das Menü für Kinder, die Bordküche und die Lounges.
Kulinarische Innovationen und hochwertige Zutaten
Im Rahmen des Veganuary experimentieren Emirates-Köche mit modernen Zutaten in der Emirates Flight Catering Concept Development Kitchen. Dabei wurden unter anderem würzige Shakshuka mit Eiersatz und herzhafte vegane Cannelloni entwickelt. Emirates arbeitet mit renommierten Lieferanten wie Beyond Meat (USA), Qian Ye (Japan), Meister Marken (Deutschland) und Linnolat (Frankreich) zusammen, um erstklassige pflanzliche Produkte bereitzustellen. Nachhaltigkeit steht ebenfalls im Fokus: Frisches Gemüse stammt von Bustanica, der weltweit größten vertikalen Hydrokultur-Farm, die pestizid- und chemikalienfrei produziert.
Emirates bietet über 300 vegane Rezepte auf Flügen zu 140 Zielen an. Vegane Gerichte sind in den Emirates Lounges sowie allen Kabinenklassen verfügbar und können bis zu 24 Stunden vor Abflug bestellt werden. Auf besonders nachgefragten Strecken werden sie auch als reguläre Menüoption angeboten.
Vegane Küche für alle Kabinenklassen
Emirates serviert jährlich mehr als 400.000 pflanzliche Mahlzeiten an Bord und bietet vegane Gerichte in allen Kabinenklassen an:
- Economy Class: Klassiker wie Crêpes mit Gemüse oder Curry-Gemüse-Puffs.
- Premium Economy: Exquisite Gerichte wie geschmorte Pilze in Fünf-Gewürze-Sojasauce, gefolgt von Schokoladentarte mit Aprikosenkompott.
- Business Class: Kreative Optionen wie roter Curry-Tofu mit Auberginen und Jasminreis sowie tropischer Kokos-Ananas-Kuchen.
- First Class: Raffinierte Speisen wie Polentakuchen mit Thymian-Pilzragout oder Auberginen-Curry mit Kurkuma-Kartoffeln und gehobene Desserts wie Erdbeer-Charlotte oder warmer Schokoladenfondant.
Zusätzlich führte Emirates kürzlich vegane Mahlzeiten für Kinder ein. Zu den veganen Kindermahlzeiten gehören derzeit Gerichte wie vegane Pizza, süß-saurer Gemüseauflauf, Gemüse-Fajitas, vegane Muffins, Blumenkohlhäppchen mit süßer Sauce und Desserts wie Erdbeerkuchen und veganer Schokoladenpudding. Viele Flugbegleiter von Emirates ernähren sich ebenfalls pflanzlich, weshalb Emirates bereits seit 9 Jahren vegane Mahlzeiten für die Cabin Crew anbietet.
Vegane Vielfalt in den Emirates Lounges
Die sieben Emirates Lounges am Dubai International Airport bieten ebenfalls eine große Auswahl an veganen Speisen, darunter Soja-Erbsen-Pops, Baharat-Kofta in Kokossoße oder Amaranth-Brei mit Früchten und Nüssen. Besonders beliebt ist der Green Burger aus Soja und Leinsamen.
© Emirates