Kochkurs im adults only Hotel: Liebe geht durch den Magen

Durch die Lage im Dreiländereck Mühlviertel, Böhmen und Bayern befindet sich das Hotel Bergergut in einer schon immer höchst spannenden kulinarischen Ecke Österreichs. Seitdem 3-Haubenkoch Thomas Hofer ins Hotel einzog, zählt das Genießerhotel auch zu dem kulinarischen Hotspot Österreichs. Ob „Pasta, Pizza & italienische Küche“ oder „Wald, Wiese, Beet“ – Hofer öffnet bei Kochkursen sein Reich für Hobbyköche.

Der Spitzenkoch durfte die Leidenschaft für gutes Essen bereits in seiner Kindheit erfahren. Sowohl seine Oma als auch seine Mutter widmeten sich mit Hingabe der ursprünglichen Mühlviertler Küche. Hochwertige Produkte und alte Sorten spielen für den jungen Chefkoch eine große Rolle. Bereits am Morgen beginnt für Hotelgäste des feinen Hideaways beim servierten Frühstück ein kulinarischer Hochgenuss – den krönenden Tagesabschluss bietet das 3-Hauben Dinner in 6 Gängen im stilvollen Restaurant.

Dem Küchenchef über die Schultern schauen und dann mit köstlichen Rezepten und praktischen Tipps und Tricks zu Hause selbst seine Liebsten verwöhnen: Thomas Hofer veranstaltet ganzjährig zu verschiedenen Themenschwerpunkten spannende Kochworkshops. 2024 stehen unter anderem die Themen „Pasta, Pizza & italienische Küche“ und „Wald, Wiese & Beet“ am Menüplan. Die Kurse finden in einem exklusiven Rahmen von nur maximal 16 TeilnehmerInnen statt.

Auf und ab winden sich die engen Straßen bei der Anreise nach Afiesl in Oberösterreich unweit der tschechischen Grenze. Dass das Mühlviertel nicht nur idyllisches Hügelland, sondern auch Hopfenland ist, verraten die vielen Hopfenfelder, die sich über die gesamte Region erstrecken. Der Anbau ist bereits seit dem 13. Jahrhundert verbreitet. Auch das Webereihandwerk hat hier Tradition und noch heute gibt es ausgewählte, spannende Betriebe. Das jetzige Genießerhotel Bergergut war einst Weberei und Landwirtschaft und Familie Pürmayer hat das Haus in den letzten Jahrzehnten zu einem führenden, kleinen, feinen adults-only Hotel entwickelt. Paare, die Zweisamkeit und kreative, verwurzelte Kulinarik suchen, entdecken das familiär geführte Boutique Hotel als ihre persönliche Lieblingsadresse. Individuelle Suiten, ein feiner Wellnessbereich und die unberührte Naturlandschaft bieten die besten Voraussetzungen um zur Ruhe zu kommen. E-Bikes und Vespas stehen für Ausflüge im Mühlviertel oder zum tschechischen Moldaustausee bereit.

Termine 2024 – Kochkurs von 13.00 bis 17.30 Uhr:
MI 7.2. “Heimische Gewässer“ Fische & Krustentiere
MI 20.3. “Pasta, Pizza & italienische Küche“ Am Küchenherd & Holzofen
MI 17.4. „Wald, Wiese & Beet“ Wild- & Gartenkräuter-Küche
MI 16.10. „Wilde Zeiten“ Wild, Trüffel & Herbstgemüse
MI 27.11. „Festtagsmenüs“ Perfekt und gar nicht schwer

Ablauf: Willkommensdrink mit Thomas Hofer, Kochkurs und gemeinsames Abendessen. Der Kochkurs ist um Euro 205 inklusive Kochkurs, Aperitif, Kaffee, Wasser & Wein, Unterlagen und Schürze pro Person buchbar. Preis für eine Begleitperson zum Dinner-Genuss ab 18.00 Uhr Euro 75.

0
    Der Warenkorb ist leerZum Shop